г. Санкт-Петербург

ул. Уральская, д.13

Барнхауcы, небоскреб DG и другие новости архитектуры, дизайна и путешествий

Dolce & Gabbana опубликовали проект своего фирменного небоскреба, который будет возведен в Майами в сотрудничестве с нью-йоркской архитектурной студией Studio Sofield. 90-этажная башня высотой 320 метров будет построена в центре Майами в районе Брикелл и будет конкурировать со сверх высоткой Waldorf Astoria Miami, которая сейчас находится в процессе строительства, но похоже уже теряет статус самого высокого здания Майами.

Владимир Москаленко
Поделиться

Время чтения статьи: ~ 3 - 5 мин

Оглавление:




Небоскреб D&G


Начнем наш сегодняшний выпуск с яркой во всех смыслах этого слова новости, которая отчасти связана с Италией.

Dolce & Gabbana опубликовали проект своего фирменного небоскреба, который будет возведен в Майами в сотрудничестве с нью-йоркской архитектурной студией Studio Sofield.

90-этажная башня высотой 320 метров будет построена в центре Майами в районе Брикелл и будет конкурировать со сверх высоткой Waldorf Astoria Miami, которая сейчас находится в процессе строительства, но похоже уже теряет статус самого высокого здания Майами.


1 (1).jpg
Визуализация первой жилой башни от Dolce & Gabbana и Studio Sofield, Майами
1 (2).jpg
Фасад башни от Dolce & Gabbana и Studio Sofield, Майами. Изображение: LL&Co
1 (3).jpg
Интерьер башни от Dolce & Gabbana и Studio Sofield, Майами. Изображение: LL&Co


В этом царстве тяжелого люкса под названием 888 Brickell планируется 259 резиденций, рестораны, фитнес- и спа- центр, конференц-залы и конечно же бассейн с роскошной террасой. По задумке авторов башню, фактически сплошь завернутую в панорамные окна двойной высоты, водрузят на прямоугольное основание и сверху накроют эффектным бронзовым колпаком. Фасад будет отделан травертином цвета слоновой кости и матово-черными стальными балками с вкраплениями золотых и бронзовых бликов. И все это должно отсылать к «типичным модернистским небоскребам, миланскому дизайну и моде середины века» (у меня в голове эти понятия не очень комбинируются, ну да ладно).

Дизайн всех помещений естественно будет от Dolce & Gabbana, но при участии вездесущих M2Atelier. Общественные помещения будут оформлены в фирменных оттенках Dolce & Gabbana – черный, золотой и красный. Материалы: черный и белый мрамор, литое стекло, бархат, полированный никель, золото, бронза. Все предметы естественно «fatto a mano» с анималистичными сюжетами, как ода симбиозу гламура Италии и роскоши Майами.

Ожидается, что проект будет завершен в 2028 году.


2 (2).jpg
Интерьер башни от Dolce & Gabbana и Studio Sofield, Майами.
2 (1).jpg
Визуализация башни от Dolce & Gabbana и Studio Sofield, Майами.
2 (3).jpg
Апартаменты башни от Dolce & Gabbana и Studio Sofield, Майами.





Первый в мире бетон, улавливающий углерод


От тяжелого люкса сразу к японскому рационализму и минимализму.

Для начала имеет смысл вкратце рассказать про один очень интересный материал. В Японии разработали первый в мире бетон, поглощающий диоксид углерода. Это чудо называется CO2-SUICOM и является детищем коллективного разума компаний Kajima, The Chugoku Electric Power Co., Denka и Landes Co.


resize-image-online.com_1712926578_33jpg_Wz8TzmVb.jpg
Частная резиденция в Каруизаве, Нагано. Дизайн: студия NENDO
3 (1).jpg
Интерьер частной резиденции в Каруизаве, Нагано. Дизайн: студия NENDO
3 (2).jpg
Интерьер частной резиденции в Каруизаве, Нагано. Дизайн: студия NENDO


Небезысвестная студия NENDO во главе с Оки Сато придумала из этого чудо-бетона динамические экранирующие стены, защищающие от вредных выбросов, и использовала эту идею при строительстве частной резиденции в Каруизаве, Нагано. Дело в том, что резиденции не повезло находиться на придорожном заросшем участке не очень правильной формы, а деревья японцы рубят неохотно. В результате непосредственно вдоль дороги растянулся необычный треугольный объект длиной 110 м. Концепция заключается в том, что из блоков CO2-SUICOM спроектированы стены, которые служат фильтрующими сетками. Примерно 2050 блоков расположены в шахматном порядке, образуя пять параллельных стен высотой 3 метра. Жилое пространство спроектировано, чтобы «заполнить пробелы» между рядами. Угол установки блоков настроен в соответствии с назначением помещений. Например, обеспечивает конфиденциальность в спальне и ванной комнате, или борется за простор в гостиной и столовой (что в данном случае идея непростая). В итоге весь дизайн формируют именно блоки, расположенные в виде градиента. Линия обзора также регулируется углом монтажа каждого блока и перекрытием двух рядов блоков в некоторых местах. В зоне одного ряда вид открывается в одном направлении. Проекция через два ряда открывает вид на другую сторону только тогда, когда углы блоков в переднем и заднем рядах совпадают; в противном случае обзора почти нет.

Удивительно необычный проект, очень креативная идея, и внутренний дизайн дивно хорош.

ХОТИТЕ НА ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЮ?

Наши менеджеры проведут онлайн-экскурсию по дизайн-пространству.
За 30 мин мы обсудим конкретный ваш запрос, покажем как выглядят товары, которые вы хотели посмотреть вживую, а не в каталоге, а также уже на этом этапе вы узнаете про возможность и условия доставки изделий.




Барнхаус - Индонезия


Барнхаусы тема не новая, но актуальности своей не теряет, регулярно всплывая интересными проектами. Одним из таких мне показался проект Tamara Wibowo Architects в Семаранге (Индонезия).

Их Halo House имеет довольно впечатляющие размеры, состоит из двух так называемых «амбаров», один из которых (жилой) – двухэтажный, а технический с гаражом – одноэтажный.

Два корпуса, облицованные обугленным деревом, на уровне нижнего этажа соединяет светлый бетонный навес, который разбивая эти мрачноватые объемы добавляет асимметрии и заметно облегчает конструкцию. Собственно этот навес и является изюминкой проекта. Укрывая обширный и многофункциональный внутренний двор, он не выглядит массивным и тяжелым благодаря люкам-ореолам. Эти круглые вырезы создают световые зоны для бассейна, столовой и уютных зеленых патио. Пропуская оптимальный минимум солнечных лучей, они дарят игру теней в течение всего светлого времени суток, создают комфортную среду на нижнем уровне и формируют очень нескучную открытую террасу для второго этажа. Кроме того, такое архитектурное решение позволило как бы поднять один из «амбаров» над землей и обустроить на нижнем уровне открытое трансформируемое пространство, разделенное роторными или раздвижными стеклянными панелями. Несмотря на такую прозрачность пространство получилось весьма многослойным и помимо обеденной зоны во внутреннем дворе, включает в себя камерную гостиную, кухню, просторный домашний офис, гостевую комнату и мастер-спальню, а также отдельную ванную комнату для зоны бассейна.


4 (2).jpg
Дом в Семаранге, Индонезия , проект студии Tamara Wibowo Architects. Фотография Андреасвиди.
4 (3).jpg
Дом в Семаранге, Индонезия , проект студии Tamara Wibowo Architects. Фотография Андреасвиди.


На втором уровне территория детей хозяев дома и, видимо, они довольно взрослые и независимые, т.к. пространство довольно обособленное. Оно включает спальни с собственными ванными комнатами и рабочими зонами, а также общий холл и галерею с выходом на террасу. Тут тоже панорамные окна, но они скрыты за реечными ставнями, которые в дневное время суток выглядят непроницаемыми, подчеркивая общую амбарную эстетику, а в темное время суток при полной иллюминации эффектно работают на просвет.

Интерьеры не выбиваются из общей концепции: серые оттенки бетонных стен и полов контрастируют с черными деталями в виде оконных рам, лестниц и светильников. Уют добавляют теплые оттенки дерева мебели и настенных панелей, а также рыженькая кожа обивки. Умеренное количество декоративных элементов в виде эпизодических орнаментов в плитке, светильников и мебельной фурнитуры избавляют от излишней брутальности.


4 (1).jpg
Большая обеденная зона. Дом в Семаранге, Индонезия , проект студии Tamara Wibowo Architects. Фотография Андреасвиди.
5 (1).jpg
Детские спальни на верхнем этаже
5 (2).jpg
Поворотные стеклянные двери





Барнхаус - Дания


Еще один барнхаус нашей подборки находится в Дании, на живописных вересковых холмах Ютландии. Авторы этого пляжного дома Norm Architects, а сами «амбары» имеют ярко выраженные скандинавские черты.

Облицованный кедром и увенчанный живой зеленой крышей Heatherhill Beach House деликатно вписан в ландшафт и состоит из двух объемов, которые словно в рамку берут умиротворяющий морской пейзаж. Дом вообще спроектирован таким образом, что практически с любой точки через панорамные окна открываются открыточные виды.


6 (3).jpg
Хизерхилл Бич Хаус. Дания. Авторы: Norm Architects. Фото: Йонас Бьерре-Поульсен
6 (2).jpg
Хизерхилл Бич Хаус. Дания. Авторы: Norm Architects. Фото: Йонас Бьерре-Поульсен
6 (1).jpg
Хизерхилл Бич Хаус. Дания. Авторы: Norm Architects. Фото: Йонас Бьерре-Поульсен


Минимализм, экологичность и подчеркнутая природная материальность уверенно несут флаг скандинавского стиля. Деревянные стены и потолки из пихты Дугласа отсылают к эстетике классических датских беседок, а традиционные кирпичные полы - к датскому модернизму середины прошлого века. Светлая цветовая палитра тон в тон и естественное освещение создают ощущение воздушности, а каминная зона гостиной выглядит акцентно хотя бы потому, что она просто не деревянная, а отделана доломитовой штукатуркой. Черное стекло камина и одинокий черный светильник на стене вообще являются единственными яркими контрастами в интерьере, серый бархат дивана и тот перекликается с каменной отделкой кухни и каминного уступа. Стены голые абсолютно, даже в ванной комнате (тоже кстати отделанной доломитовой штукатуркой) самый яркий декор – это вид из панорамного окна. Все настолько минималистично, что слишком яркая бутылка шампуня или полотенце не в тон способны вызвать приступ ОКР даже у человека с устойчивой психикой. (Лично у меня такая сдержанность, возведенная в абсолют вызывает какое-то благоговение).


7 (2).jpg
Хизерхилл Бич Хаус. Дания. Авторы: Norm Architects. Фото: Йонас Бьерре-Поульсен
7 (1).jpg
Хизерхилл Бич Хаус. Дания. Авторы: Norm Architects. Фото: Йонас Бьерре-Поульсен
7 (3).jpg
Хизерхилл Бич Хаус. Дания. Авторы: Norm Architects. Фото: Йонас Бьерре-Поульсен





Гастробар в Светлогорске


В рамках нашей новой традиции очередной интересный проект ресторана. В этот раз речь о гастробаре Naverh в Светлогорске от Line Design Studio. Самой сильной стороной этого проекта определенно является его локация – бар расположен на береговом склоне Балтийского моря в здании общественного лифта, под 36-метровой фермой, которая опирается на 42-метровую шахту подъемника. Виды открываются настолько эпические, что дизайну оставалось просто соответствовать. На мой взгляд, получилось вполне достойно.


LineDesign_Naverh_1.jpg
Гастробар Naverh в Светлогорске архитекторы Line Design Studio
LineDesign_Naverh_4.jpg
Гастробар Naverh в Светлогорске архитекторы Line Design Studio


Все оборудование (кроме техники) разработано исключительно под проект. Архитекторы очень эффектно подчеркнули несущие элементы из бетона и конструктивные металлические сваи, сделав их частью декора. Все остальные детали: каркасы мебели, выполненные из стали или состаренного метала, бетонная барная стойка с массивным цилиндрическим светильником будто выросшем из потолка и элементы из дихроичного стекла только усиливают впечатление общей брутальности и гармонируют с суровой красотой Балтики просто-таки бьющей через в панорамные окна. В общем работа действительно яркая, надеюсь и кухня также хороша, тем более что конкуренция на гастрономической арене Светлогорска действительно серьезная.

Повод вернуться в Калининград


LineDesign_Naverh_37 (1).jpg
Гастробар Naverh в Светлогорске архитекторы Line Design Studio
LineDesign_Naverh_48.jpg
Гастробар Naverh в Светлогорске архитекторы Line Design Studio
LineDesign_Naverh_32.jpg
Гастробар Naverh в Светлогорске архитекторы Line Design Studio



Смотрите все новости на канале Vladimir Moskalenko media:




Рекомендуем

Тренды в дизайне ванных комнат 2024. Salon del Mobail в Милане.

Новинки дизайна

Тренды в дизайне ванных комнат 2024. Salon del Mobail в Милане.

В апреле 2024 в Милане прошла Неделя Дизайна и выставка Salone del Mobile. В серии видео мы познакомимся с трендами в дизайне интерьеров и новинками мебели, кухонь и ванных комнат.


Владимир Москаленко

Самые горячие тренды дизайна керамической плитки на выставке Cevisama 2024

Новинки дизайна

Самые горячие тренды дизайна керамической плитки на выставке Cevisama 2024

Недавно в Валенсии прошла выставка Cevisama, которая получает наибольшее количество откликов среди керамических выставок. Я расскажу о последних инновациях от испанских производителей, о том, что будет определять эстетику ванных комнат в 2024 году: цвета керамики, фактуры и текстуры, стиль и ремесло.


Владимир Москаленко

Барнхауcы, небоскреб DG и другие новости архитектуры, дизайна и путешествий

Новости архитектуры, дизайна и путешествий

Барнхауcы, небоскреб DG и другие новости архитектуры, дизайна и путешествий

Dolce & Gabbana опубликовали проект своего фирменного небоскреба, который будет возведен в Майами в сотрудничестве с нью-йоркской архитектурной студией Studio Sofield. 90-этажная башня высотой 320 метров будет построена в центре Майами в районе Брикелл и будет конкурировать со сверх высоткой Waldorf Astoria Miami, которая сейчас находится в процессе строительства, но похоже уже теряет статус самого высокого здания Майами.


Владимир Москаленко

ГДЕ ДИЗАЙНЕРУ ИСКАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?


Обзоры последних европейских выставок, лайфхаки и советы по продвижению дизайнеров, разбор кейсов, а также много дизайн путешествий на канале Владимира Москаленко в ТЕЛЕГРАМ!



Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0
phone